Концепция арт-отеля в центре Москвы

Название отеля Маяковский говорит само за себя. Отель погружает гостя в атмосферу эпохи одного из величайших русских поэтов. Безусловно этому способствует расположение на Патриарших прудах — районе, который был центром культурных свершений, а также популярным местом у художников и поэтов, одним из которых был и Маяковский, проживавший неподалёку. Дизайн отеля перекликается с футуристической поэзией Маяковского, передавая футуризм визуальный. Интерьер оформлен постерами с картинами Кандинского, чей стиль исключителен и узнаваем. Отель Маяковский на Патриарших прудах позволит окунуться в мир искусства 20-го века, и сделает пребывание не только комфортным, но и душевным.

https://mayakovsky-hotel.ru/

http://vk.com

Почему же отель называется Птичка? В названии нет исторической или мифологической подоплеки. Дело в том, что отель расположен в мансарде на третьем этаже красивого московского особняка в стиле модерн. Как и в большинстве мансардных этажей стены и потолок внутри имеют скошенный вид. В нашем отеле непривычные взгляду полигональные линии на стенах и потолке. Из-за конструкции мансарды высота потолка в некоторых номерах достигает 3,5 метра от пола.
Так вот вид нашей мансарды напомнил нам птичий домик. А так как мы планировали наши номера очень компактными, но при этом удобными, то аналогия с уютным гнездом нам показалась прямой.
В фирменном стиле мы также решили оттолкнуться от необычной архитектуры мансарды. И взяли за основу полигональный стиль. Его формы напоминают геометрические очертания оперенья птицы.

Мы в WhatsApp